ビットハンターズ攻略【配信日と事前登録情報】

ビットハンターズ

ビットハンターズ(BitHunters)の攻略Wikiです。仮想通貨を利用した新作DApps「ビットハンターズ」の配信日と事前登録情報をご紹介。稼げるようになるタイミングや仮想通貨関連情報を記載。ビットハンターズを始めるの参考にしてください。

ブロックチェーンゲーム関連記事
ブロックチェーンゲームとは ブロックチェーンゲームまとめ
国内ブロックチェーンゲーム 海外ブロックチェーンゲーム

配信日・事前登録情報

配信日・事前登録

配信日 2018年
会社 リアルワールドゲームス株式会社
ジャンル リアルワールドゲーム
対応ハード iPhone/Android
事前登録 あり
ブロックチェーン対象 トークン
アセット トークン
トークン 不明
ウォレット 不明
公式サイト ビットハンターズ公式サイト
公式Twitter @Bit_Hunters

ビットハンターズの配信日は、2018年を予定しています。事前登録情報や配信日が発表され次第、随時記載します。

事前登録

ビットハンターズでは、公式ホームページにて事前登録を募集しています。事前登録することにより、お知らせやフィールドテスト開始のお知らせを受け取ることができます。

ビットハンターズの事前登録はこちら

紹介動画

ビットハンターズとは

位置情報を使ったリアルワールドゲーム

リアルワールドゲーム

ビットハンターズは、ポケモンGOのように位置情報を使ったリアルワールドゲームです。現実の街に出現するモンスターを討伐して経験値を入手し、パーティを強化して強敵を倒すことが主な目的です。

4年間かけて開発した、オリジナルの地図エンジンを用いることで、キャラクターを使用した複数のリアルワールドゲームを効率よく開発することに成功しています。

個性豊かなユニットと現実世界を大冒険

個性豊かなユニット

個性豊かなユニットと共にあなたの街を大冒険し、街の隠れたスポットや特長的なオブジェを見つけてポータル登録をしましょう。

立ちはだかる強敵は、仲間と協力してレイドバトルで倒すことも可能となっており、バトルに勝利するとモンスターが仲間になることも。

また、バトル勝利時に入手可能な宝箱は、歩くと開けることができ、ハンターをゲットできることもあるそうです。

将来的にはビットコインとの交換が可能に!?

ビットハンターズでは、歩いたり、経験値を稼ぐことで獲得できる「トークン」にブロックチェーンの仕組みを利用し、将来的にはビットコインと交換できるようにする計画だそうです。

リアルワールドゲームス株式会社は、神戸市と協働でビットハンターズを用いて「意識せずに健康行動が習慣化される仕掛けづくり」の実証実験を行うことにしています。

つまり、歩いて健康になった分だけ、医療費負担を軽減したということで、トークンが支給される仕組みを作ろうとしています。

稼げるようになるタイミングは?

ビットハンターズ

ビットハンターズが流行したとき

ビットハンターズで稼げるようになるタイミングは、ビットハンターズが流行り、トークンの価値が信用された時です。

ゲームが流行ることにより、多くの人がビットハンターズのトークンを持つようになれば、トークンに価値が生まれ、結果としてビットハンターズで稼ぐことができるようになります。

健康促進によって医療負担額の削減ができたとき

ビットハンターズの普及により、リアルワールド株式会社が医療負担額の負担を減らすことに貢献した事業者と認められれば、医療費の何割かを還付金として受け取ることができます。

受け取った報酬を、トークンとしてプレイヤーに還元できるようになれば、トークンがお金としての役割を担うようになるでしょう。

ブロックチェーンゲームとは

ブロックチェーンとは

ブロックチェーンとは分散型台帳や、分散型ネットワークと呼ばれ、取引履歴(トランザクション)を分散共有し監視しあうことで、取引の正当性を担保する仕組みのことです。

ブロックチェーンの解説記事はこちら

従来のゲームとの違いについて

ブロックチェーンゲームは、ブロックチェーン技術を用いた非中央集権的なアプリケーション(Dapps)のことを指します。

従来のゲームは非中央集権ではなく、ゲーム運営会社によって提供されている中央集権サービスです。

ブロックチェーンゲーム(Dapps) 従来のゲーム
非中央集権(自動化システムが管理) 中央集権(運営が管理)
キャラやアイテムが換金可能 キャラやアイテムの換金不可
ゲームがなくなっても資産は残る ゲームがなくなるとデータも消える
獲得したアイテムの売買が可能 獲得したアイテムの売買不可

ブロックチェーンゲームの解説記事はこちら

リアルワールドゲームス株式会社の紹介

リアルワールドゲームスリアルワールドゲームスは、ゲームを楽しみながら自然に歩数を増やすことを促し、神戸市民の健康課題を解決し、医療費を削減することを目指しています。

また、2017年10月18日にスタートアップワールドカップ日本予選にファイナリストとして出場し、マイクロソフト賞を受賞している実績もあります。

掲示板

掲示板

ビットハンターズに関する掲示板です。情報交換やお見合い、ユーザー同士の交流の場としてご利用ください。

雑談・質問掲示板はこちら